опубликовано: 10.07.2019 в 17:11 от znak.com

Ведущий в прямом эфире оскорбил маму Путина


Вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «Постскриптум» с нецензурной брани в адрес Путина.

Он по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину с «его рабами» нет места в Грузии. Помимо этого, Габуния в грубой форме упоминал мать президента РФ.

Власти Грузии, в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе, осудили выступление телеведущего. У здания, в котором находится «Рустави 2», началась акция протеста. Ее участники требуют уволить Габунию и закрыть телеканал.

Руководство «Рустави 2» официально извинилось за высказывания Габунии. Телеведущий нарушил этические нормы и стандарты канала, регулирующий орган телекомпании обсудит этот вопрос, говорится в заявлении. Брань в эфире «Рустави 2» осудило также Министерство иностранных дел Грузии. В заявлении дипмиссии указывается, что выражения Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова и являются провокацией, направленной на осложнение непростой ситуации в российско-грузинских отношениях».