Великобритания направляет на помощь украинским военным 600 человек спецназа

новости

Подразделение прибудет в Украину в ближайшее время для того, чтобы помогать украинской армии сдерживать агрессию на Донбассе и в первую очередь помогать им противодействовать возможной масштабной эскалации, которую, как полагает Британия, может готовить Россия в отношении Украины.

Заявление носит беспрецедентное намерение для британского правительства, Евросоюза и в целом для всего периода конфликта на востоке Украины, который продолжается уже более восьми лет.

Это первый случай, когда страна НАТО предлагает направить украинским военным помощь живой силы. На протяжении восьми лет конфликта украинским властям с трудом удавалось убеждать Европу и НАТО оказать какую-либо помощь, несмотря даже на введение санкций против России.

Во времена Барака Обамы украинским военным поставляли только одеяла и подушки. Речи практически не шло даже о не летальном вооружении, не говоря уже о летальном. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявлял по этому поводу. Что выиграть войну одними одеялами и подушками невозможно.

С приходом администрации Дональда Трампа удалось получить небольшое количество противотанковых комплексов «Джевелин», которые практически гарантировано уничтожают вражеские объекты.

Американцы за все время с трудом направили Украине лишь несколько десятков военных советников, которые помогают проводить учения и тренировки с украинскими солдатами. Однако ни одна страна НАТО до сих пор не предлагала живой силы для помощи в ведении непосредственно боевых действий. И теперь Британия направляет Украине 600 человек своего спецназа.

26 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня