04.03.2020 в 00:04tsargrad.tv

Венедиктов «вонзил нож в спину» Навального: На «Эхе Москвы» вышла разгромная статья Канделаки

новости

Венедиктов "отвернулся" от Навального, поддержав разгромную статью Канделаки. В эксклюзивной колонке на "Эхе Москвы" телеведущая по пунктам объяснила, почему политическая программа "борца с режимом" является "тупиковой".

Главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов поддержал телеведущую Тину Канделаки, опубликовав её статью о том, что политическая программа блогера Алексея Навального является «тупиковой». Таким образом Венедиктов фактически «вонзил нож в спину» своему «идеологическому союзнику».

Разгромная статья Канделаки вышла в эксклюзивной колонке на сайте «Эха Москвы». В ней телеведущая проводит параллель между американским политиком Берни Сандерсом и Алексеем Навальным, указывая, что оба являются популистами.

Претензия к популистам одна: они, как правило, теоретики мира всеобщей справедливости. За их плечами нет успешного бизнеса, создания тысяч рабочих мест, серьёзного вклада в ВВП страны или практической работы внутри бюрократического аппарата, — пишет Канделаки.

То есть у них нет реального опыта работы с денежными потоками и управленческим аппаратом. Также они не задумываются об ответственности перед потенциальными избирателями за возможные провалы, добавляет телеведущая. А в конце она делает вывод о том, что программы Навального и Сандерса являются «тупиковыми».

Пикантности ситуации придаёт тот факт, что статью распространяет не кто-нибудь, а именно сайт «Эха Москвы». Ранее платформа публиковала лишь позитивные или нейтральные материалы о Навальном, пишет Nation News.

Читайте также