опубликовано: 13.12.2019 в 17:16 от rueconomics.ru

Вера Брежнева дала окончательный ответ на вопрос, певицей какой страны она себя считает

Певица Вера Брежнева заявила, что не называла себя российской исполнительницей, когда «отрекалась» от Украины. «Вы неправильно услышали», — объявила она.

Брежнева в интервью видеоблогу «Макарена» прокомментировала свое резонансное высказывание в марте текущего года. Тогда она заявила, что не считает себя украинской певицей – теперь Брежнева подчеркнула, что не является и российской певицей, о чем подумали многие после «отречения» от Украины.

«Я назвала себя человеком мира. Моя музыка не имеет границ. Я с 2002 года гастролирую во всех странах, не ограничиваю себя какой-то одной страной. Некоторых людей это (слова о том, что Брежнева – не украинская певица) расстроило, потому что они неправильно поняли», — объявила звезда.

По мнению Брежневой, украинские артисты в настоящее время выделяются талантом из-за «совершенно другой энергии». Данная черта выходцев с Украины относится не только к творческим людям – певица утверждает, что находит «глубоких и талантливых» соотечественников во всем мире, в том числе в России.

Брежнева заявила, что считает себя "человеком мира" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Брежнева заявила, что считает себя «человеком мира» / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Также Брежнева общими формулировками раскритиковала попытки отдельных сил разделить россиян и украинцев. В подобной ситуации, по мнению певицы, особое значение имеют деятели искусства, творчество и известность которых могут способствовать единству и уходу взаимного негатива.

«Все равно люди пытаются разделить. Но мы как музыканты должны объединять. И у нас все равно это получается, как бы некоторые ни были негативно настроены», — заявила Вера Брежнева.

Отметим, несмотря на антироссийскую политику Киева после переворота 2014 года, многие украинские артисты продолжают жить и выступать в РФ. Такие певицы, как Светлана Лобода и Ани Лорак, сегодня входят в число главных звезд российской сцены. При этом отдельные исполнители с Украины пытаются воспользоваться политикой ради популярности на родине.

Сейчас читают