+
Реклама


опубликовано в 16:26 от tsargrad.tv

Вероломная блокада Калининграда Литвой поставила под угрозу границу ЕС

Вероломная блокада Калининграда Литвой поставила под угрозу границу ЕС, обратил внимание Дмитрий Рогозин. Он указал, что Вильнюс и Евросоюз нарушили свою часть большой сделки с Москвой, поэтому Россия теперь вправе не выполнять свою.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале резко высказался о блокаде Калининграда властями Литвы.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов передал уведомление литовского железнодорожного ведомства о том, что оно с 18 июня перестанет пропускать транзит из русского региона и обратно.

Таким образом, станет невозможной транспортировка примерно 50% грузов, которые ранее проходили через данную прибалтийскую страну. Глава области заявил, что тем самым руководство Литвы хочет экономически задушить регион.

Рогозин, в свою очередь, обратил внимание, что соглашение между Евросоюзом, Россией и Вильнюсом, гарантирующее беспрепятственный транзит перевозок и наших граждан, было частью целого пакета договорённостей, принятых в 2002-2003 гг. Так, Москва в ответ брала на себя обязательства о подписании договора о госгранице с Литвой.

Выходит, что теперь, когда Вильнюс вероломно нарушил свою часть сделки, Россия вправе не выполнять свою, констатировал глава «Роскосмоса».

В Евросоюзе должны понимать последствия своего суицидального решения для легитимности своей же собственной восточной границы, — подытожил он.

Сейчас читают