опубликовано: 04.11.2019 в 09:41 от primpress.ru

«Ветераны труда» получат щедрую прибавку: озвучены детали

Получение данного звания стало особенно актуально

Получить звание «Ветеран труда» в связи с принятием пенсионной реформы стало особенно важно, потому что оно дает льготы по раннему выходу на пенсию. И в данном случае очень кстати может оказаться стаж, который был получен в советские годы, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что ветеранское звание присваивается при двух условиях: должна быть госнаграда или знак ведомственного отличия, а также подтвержденный трудовой стаж в 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Это федеральное звание, которое признается во всех регионах.

Однако во многих регионах есть «свои» звания «Ветеран труда». И в присвоении региональных званий ключевую роль как раз играет трудовой стаж. Например, в Ленинградской области данное звание дают людям, отработавшим в субъекте Федерации не менее 35 и 30 лет (для мужчин и женщин соответственно).

В Приморье стаж работы должен быть 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Самое приятное, что для присвоения ветеранского звания считается тот же стаж, который необходим для назначения пенсии по старости. А значит, можно в полной мере задействовать советский стаж.

Ранее сообщалось, что начиная с 1 июля 2016 года право на звание ветерана труда дают только те грамоты, которые прямо включены в число ведомственных наград для присвоения этого звания.