+
Реклама





06 Ноября в 17:22m.infox.ru

ВГТРК объяснила снятие с эфира видеоблога Никиты Михалкова

новости

Телеканал «Россия 24» отказался показывать очередной видеоблог Никиты Михалкова. Программа называется «Бесогон ТВ», она опубликована на страницах официальных аккаунтов Михалкова в социальных сетях.

«Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 былипоказаны на канале “Россия 24”. Сегодня готов 38 выпуск и двенадцатого декабряон должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он невышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ», – говорится вобращении Михалкова.

Кинорежиссер сообщил, что все выпуски программы были записаны безфинансового участия канала. «Программа всегда готовилась исключительно силами иресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторскоговознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе», – говоритавтор.

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, ябыл заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной какза автором программы», – говорит Михалков. При этом он не сообщает в текстесвою версию, почему канал запретил очередной выпуск.

«Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, чтонельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, ктоприходил к экрану, когда шла наша передача», – говорит Михалков.

В ВГТРК объяснили, что последний выпуск программы «Бесогон TV» не вышел вэфир по этическим причинам. «В эфире каналов холдинга не допускается появлениематериалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить какнедружественные и тем более – оскорбительные. По опыту 1990-х российскоетелевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны»», –отмечается в сообщении.

Запрещенный к показу на телевидении выпуск был посвящен журналистике. В немМихалков высказывал свои претензии к журналистам ряда изданий. В частности кобозревателю «Матч ТВ» Алексею Андронову и журналисту Матвею Ганапольскому,который сейчас работает преимущественно на Украине. Михалков такжераскритиковал главу «Матч ТВ» Тину Канделаки.

Главное на сегодня