опубликовано: 23.09.2019 в 14:22 от slovodel.com

Видео с выступлением Су-35 оказало ошеломляющий эффект на турков

Турецкие граждане были восхищены российским Су-35, осуществившим показательные полёты на фестивале «Teknofest 2019», который проходил с 17 по 22 сентября в Стамбульском аэропорту им. Ататюрка. Об этом сообщает издание «Военное дело».

Видео с полётом многоцелевого истребителя собрало множество хвалебных комментариев. Так, прозвучали заявления о необходимости десятков этих самолётов Турции вместо американских F-16, которые были названы не иначе как «мусором».

Фигура высшего пилотажа «кобра Пугачёва» в исполнении Су-35 была названа идеальным сочетанием аэродинамики и мощной тяги.

Ранее сообщалось, что турецкие власти рассматривают возможность приобретения истребителей Су-35 вместо американских F-35.

Отвечающие за закупку вооружений органы власти в Турции попросили секретариат оборонной промышленности и ВВС Турции, а также другие заинтересованные ведомства рассмотреть сделанное Россией предложение. В случае если оно получит положительные отзывы, то по этому вопросу начнутся переговоры с РФ.

Американское издание The National Interest снова решило сравнить самолёты разных поколений: F-16 и Су-35.

Су-35 очень полюбился авторам, пишущим для The National Interest. Его считают лучшим российским истребителем на сегодняшний день. Неудивительно, что при сравнении ТТХ F-16 и Су-35 победа была отдана последнему. По мнению авторов статьи, сразиться на равных с Су-35 сможет только F-22 Raptor, который был снят с производства в пользу F-35.