+
Реклама


опубликовано в 10:22 от tsargrad.tv

Вирусолог назвал скрытую опасность нового этапа пандемии в России

Вирусолог Павел Волчков заявил о скрытой опасности пандемии в России. Он напомнил, что за прошедшие три года пандемии люди почти не сталкивались с гриппом: в результате их иммунитет отучился бороться с этой опасной болезнью.

Вирусолог Павел Волчков предупредил о новой опасности для жителей России, которая стала угрожать после почти трёх лет пандемии коронавируса. В интервью порталу URA.RU эксперт заметил, что в это время в стране почти исчез грипп.

Однако стоит помнить, что это опасное заболевание с серьёзными осложнениями. Нередко оно может приводить к летальному исходу. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ заметил, что иммунитет жителей нашей страны отвык бороться с этим заболеванием.

Волчков уверен, что сейчас нужно бояться не коронавирусной инфекции, а гриппа. Потому что слишком много людей теперь «с гриппом на «вы».

«У них отсутствует иммунитет, поэтому в плане профилактики я бы порекомендовал в августе пройти вакцинацию против гриппа, особенно наиболее чувствительным группам населения, то есть людям старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями», — подчеркнул Волчков.

Особенно опасно, что молодые люди почти не болели гриппом. Поэтому не стоит забывать о вакцинации против этой болезни.

Также вирусолог отметил, что молодое поколение практически не болело гриппом, поэтому им также стоит сделать вакцину против гриппа.

Сейчас читают