+
Реклама


опубликовано в 10:12 от tsargrad.tv

Visa и Mastercard прекратят работу с русскими клиентами в ближайшие дни

Американские компании намерены приостановить работу на территории России.

Американская компания Visa полностью постанавливает работу в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Начиная с этого момента Visa будет работать с клиентами и партнерами в России с целью прекратить все транзакции Visa в ближайшие дни,

— указано в сообщении.

Это значит, что все банковские операции, проведённые с помощью карт Visa, выпущенных в России, перестанут работать за границей.

Кроме того, Mastercard приостанавливает операции в России. Выпущенные на территории страны банковские карты перестанут поддерживаться сетью, а те, что были выданы за рубежом, не будут работать в торговых точках и банкоматах в России.

В Сбербанке заверили, что это не повлияет на работу карт внутри страны, передает РИА Новости.

Ранее «Царьград» писал, что русские столкнулись с другой проблемой: система быстрых платежей (СБП) стала работать медленнее. Вероятно, это было связано с DDoS-атаками. Банк России успокоил клиентов, что на сохранность денег это никак не повлияет. Операции, в случае сбоев, можно быо повторить через время.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Сейчас читают