+
Реклама


опубликовано в 20:02 от utro.ru

Визит Путина в Мариуполь вызвал истерику на Западе и Украине

Журналисты не поверили в случившееся

Утром 19 марта российские СМИ сообщили о визите Владимира Путина в Мариуполь. Президент прилетел в город из Крыма, где ранее отмечал годовщину воссоединения полуострова с Россией, на вертолете.

В поездке главу сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин, который показал предварительные результаты работ по восстановлению города. Они проехались по новой дороге, осмотрели несколько улиц, филармонию и другие объекты социального обеспечения. Также Путин побеседовал с некоторыми местными жителями.

После поездки в Мариуполь глава России отправился в Ростов-на-Дону, где провел совещание вместе с главой Генштаба Валерием Герасимовым и заместителем командующего Объединенной группировкой войск на Украине Сергеем Суровикиным.

Новость о визите Владимира Путина в Мариуполь сразу же облетела все мировые СМИ. Украинские журналисты заявили, что президент не мог приехать в город, а в Кремле «работают сказочники». По их словам, в прошлом году во время боев Мариуполь стерли с лица земли, и никаких домов, филармоний и дорог там не осталось.

Британские журналисты BBC сперва заявили, что никаких подтверждений визита Путина в город нет – такое заявление они сделали до того, как были опубликованы видео. Затем сотрудники СМИ отметили, что через час появились новости о визите российского президента в Ростов-на-Дону, где он провел совещание.

«Би-би-си не может подтвердить, что это видео действительно снято в командном пункте в Ростове-на-Дону», – указывается в сообщении.

После публикации видео британское издание заявило, что поездка Путина по Мариуполю снималась в темноте, рассмотреть ничего нельзя. Кадры из филармонии, по их словам, также были сняты в неизвестном здании.

Сейчас читают