+
Реклама


опубликовано в 10:56 от m.infox.ru

VK и «Сбер» делят активы: кому достался Delivery Club

Организации решили поделить платформы между друг другом.

Корпорация ВКонтакте и представители Сбербанка решили разделить активы совместного предприятия «О2О Холдинг», сообщил The Bell со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров.

По информации, VK в итоге должен получить платформу по доставке еды Delivery Club. Как рассказывается в публикации, сервис должны обменять на «Новости», а также «Дзен». Такие действия будут производится в рамках сделки с «Яндексом».

Тем не менее, у Сбербанка будут другие активы. В них будут входить «Самокат» и «Ситидрайв». Однако такую ситуацию отказались комментировать в кредитной организации и в ВК.

Как писал Forbes в июле, в стратегию развития ВКонтакте не вписываются активы О2О. При этом другие источники сообщали, что финансовой организации отойдет сервис по доставке продуктов, так как у него имеется «глубокая интеграция» со «Сбермаркетом».

До этого VK решил подписать документ, который позволяет купить агрегатор новостей «Яндекса». В том числе в него входит возможность приобрести платформу для блогеров «Дзен».

Сейчас читают