Владимир Путин назвал самую острую проблему в России

Об этом президент заявил в рамках «прямой линии».

По словам главы государства, самой острой проблемой является снижение реальных доходов граждан страны. Путин отметил, что в России выросло количество тех, кто живут за чертой бедности, и выразил обеспокоенность по этому поводу.

По словам Путина, самым лучшим в этом плане был 2012 год, когда 10,7 процента россиян находились за чертой бедности. Сейчас этот показатель составляет 13 процентов. Президент подчеркнул, что если в России не повышать производительность труда, доходы так и останутся на таком же уровне. При этом за первые четыре месяца ВВП прибавил 0,7%. Также Россия достигла роста промышленного производства и рекордно низкой инфляции.

Президент России Владимир Путин сообщил, что его дочери живут в Москве. У президента уже есть внуки, однако он не хочет, чтобы они росли «принцами крови». Один из них уже ходит в детский сад, как все малыши. Они живут нормальной жизнью, без политики, сказал президент. Путин отметил, что не «Я прошу меня понять правильно и отнестись с пониманием», — добавил президент.

Также вопросы президенту приходили и из стран СНГ. Например, было много вопросов из Казахстана: о преемнике Назарбаева, самом президенте и отношении двух стран. Комментировать лидера Казахстана Путин отказался по веским причинам. Но отметил, что это быстро развивающаяся страна с прекрасными людьми, национальным колоритом и богатствами, каких мало во всем мире.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...