Власти Крыма пошли на небывалые меры после бойни в Керчи

Это решение будет действовать до особого распоряжения, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. ОМОН будет охранять школы и техникумы с семи часов утра до того момента, как из учебного заведения выйдет последний человек.

Также бойцы Росгвардии взяли под охрану детские сады. Это сделано для обеспечения безопасности и спокойствия граждан, пояснил Грибакин.

Помимо этого, в Крыму будут разработаны дополнительные меры профилактического характера, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она прилетела в Крым и встретилась с руководством республики, а также родственниками погибших во время вчерашней трагедии, пишет  РИА Новости. Профилактические меры учтут особенности Крыма и потребуют изменений действующих механизмов, сказала Кузнецова.

Между тем появилась информация о том, что устроивший бойню в родном колледже 18-летний Владислав Росляков мог действовать не один. Этого не исключил глава Крыма Сергей Аксенов.

Студент намеревался убить сотни человек. В здание колледжа он пришел с двумя рюкзаками. В них были помповое ружье 12-го калибра, почти две сотни патронов и несколько самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами.

От действий стрелка на месте погибли 18 человек, более 50 получили ранения. Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». В Республике Крым с 18 по 20 октября решением главы региона Сергея Аксенова объявлен трехдневный траур.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...