29.03.2020 в 21:31rueconomics.ru

Власти РФ составили перечень товаров первой необходимости в условиях пандемии

новости

Список из необходимых непродовольственных товаров насчитывает 23 пункта. Официальное распоряжение кабинета министров РФ опубликовано на сайте ведомства.

Перечень включает в себя различные детские товары, мыло, чистящие средства. Также в кабмине внесли в список необходимого при коронавирусе санитарно-гигиенические средства, медицинские изделия, корма и лекарства для животных, бензин и дизельное топливо, сообщает ТАСС. Власти в регионах России смогут дополнить перечень. Количество добавочных пунктов будет зависеть от эпидемиологической и санитарной обстановки в отдельных частях страны.

Компании, торгующие хотя бы одной группой товаров из перечня, смогут продавать и то, что не включено в утвержденный правительством перечень. Документ уточняет, что организация считается обеспечивающий население продуктами питания или товарами первой необходимости, если она поддерживает всю цепочку от производителя до конечного покупателя.

Пандемия коронавируса охватила более 160 стран. Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 500 тысяч человек. В России зарегистрировано 1264 случая заражения, сообщает официальный портал стопкоронавирус.рф.