02.12.2019 в 22:02inforeactor.ru

Власти Украины не смогут удержать Донбасс — Прилепин

новости

По словам Прилепина, отторжение Донбасса от Украины понимают и в Европе, и на Украине, и в РФ, однако этот процесс не может быстро закончиться. По мнению писателя, резкое завершение этой ситуации вызовет недовольство радикальной части людей в Киеве, которая стане «шатать Зеленского».

Захар Прилепин подчеркивает, что жители Донбасса, которых больше 2 млн человек, никогда не станут жить на Украине. Более того, по его словам, жители Донбасса слишком многое отдали, чтобы сейчас вернуться на Украину. Также писатель отмечает и некоторую усталость Европы и Запада от этой проблемы — он считает, что они хотели бы «закрыть» вопрос по Донбассу, но при это сохранить лицо.

Прилепин резюмирует, что в рамках урегулирования ситуации на юго-востоке Украины не произойдет «ничего революционного», процесс в результате перейдет в «другой неукраинский политический формат».

Ранее iReactor писал, что в Кремле прокомментировали истечение срока закона о правовом статусе Донбасса. По словам Дмитрия Пескова, это очень важный вопрос, который необходимо решить в ближайшее время.

Читайте также