+
Реклама


03 Мая в 17:55politexpert.net

Власти Украины заявили о торможении Россией расследования трагедии в Одессе

новости

Правительство России проводит политику «незаинтересованности» в отношении процесса выяснения виновных в гибели 48 человек в Одессе шесть лет назад. С таким заявлением выступил МИД Украины по случаю годовщины трагических событий.

Представители украинского ведомства в своем сообщении отметили, что российская сторона не согласилась на выдачу бывшего замглавы ГУ МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи. Кроме того, Москва обеспечила мужчину гражданством РФ. В Министерстве иностранных дел Украины также заявили, что российские власти требовали выдачу девяти человек, причастных к организации преступления в Одессе под государственным флагом России. 

Заявление представителя украинского ведомства стало ответом на доклад миссии ООН по правам человека на Украине (ММПЧУ) о незаинтересованности Киева в решении данного вопроса. В ООН отмечали, что на протяжении шести лет расследований преступники находятся на свободе. 

Ранее эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский не сможет закончить гражданский конфликт на юго-востоке страны. По его словам, у главы Незалежной никогда не было плана по решению ситуации в Донбассе.

Главное на сегодня