+
Реклама


Власти Запорожской области объявили о планах войти в состав России

Запорожская область возьмет курс на вхождение в состав России. Об этом РИА Новости заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

По его словам, у области лишь одно будущее — она «должна стать полноценным субъектом Российской Федерации». Чиновник добавил, что для полноценной адаптации населения понадобятся «считанные месяцы», поскольку местные жители «абсолютно русские по ментальности».

Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

7 мая заместитель председателя ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о стремлении региона в будущем стать частью России. По его словам, «никто ни к чему не будет принуждать», однако «исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей».

«Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму», — объяснил он.

Позднее чиновник подтвердил, что регион не планирует быть отдельной независимой республикой.

Сейчас читают