16 Ноября в 18:24tsargrad.tv

Вместо оливье — салат с вакциной? Шукшина опубликовала предупреждение

новости

Пока русские готовятся к Новому году с его традиционным салатом оливье, американские учёные готовятся угостить нас чем-то похуже. Они планируют кормить людей салатом, в котором будет содержаться вакцина против COVID-19. Тревожной новостью поделилась Мария Шукшина.

Об очередном опасном эксперименте над людьми сообщила актриса и телеведущая Мария Шукшина. Она опубликовала в своём Telegram-канале сообщение о том, что некие исследователи из Калифорнийского университета получили 500 000 долларов в виде гранта от Национального научного фонда на выращивание «вакцинированных» овощей.

Как пишет издание UC Riverside, учёные проводят эксперименты с целью доставить мРНК-вакцину от BioNTech в хлоропласты съедобных растений, таких как шпинат, салат и другие. Именно хлоропласты заставляют ДНК клеток растения воспроизводить материал вакцины, уточняют авторы материала.

Конечная цель эксперимента — научиться выращивать растения с нужной дозой вакцины от ковида, чтобы вводить её в организм человека без уколов. Таким образом, те люди, который отказались от инъекции, могут получить экспериментальные вакцины вместе с пищей, не подозревая об этом.

Главное на сегодня