+
Реклама


опубликовано в 22:05 от tsargrad.tv

«Внешнеполитическая элита» США требует от Байдена бесполётную зону над Украиной — Politico

В США призвали администрацию Байдена ввести бесполётную зону над Украиной. Этого требует "внешнеполитическая элита", пишет Politico.

Представители американской «внешнеполитической элиты» требуют от администрации президента США Джо Байдена ввести «ограниченную» бесполётную зону над Украиной. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на соответствующее открытое письмо.

Речь идёт, по сути, о вступлении США в войну с Россией. Потому что введение «бесполётной зоны» означает, что американцы должны будут сбивать русские самолёты в небе над Украиной. По понятным причинам в Белом доме уже несколько раз подчеркнули, что не будут этого делать. Однако такой ответ явно не устраивает «внешнеполитическую элиту» США.

Мы, нижеподписавшиеся, призываем администрацию Байдена вместе с союзниками по НАТО ввести ограниченную бесполётную зону над Украиной,

— гласит открытое письмо, которое подписали бывшие американские чиновники.

Они хотят, чтобы США ввели бесполётную зону над гуманитарными коридорами, которые согласованы на переговорах России и Украины. При этом игнорируется тот факт, что сами же украинские военные не позволяют никому воспользоваться этими коридорами, так как прячутся за мирными жителями как за живым щитом.

Сейчас читают