+
Реклама





14 Марта в 13:58tsargrad.tv

Внезапность — конёк армии России: Украину призвали не искать длинные эшелоны под Ростовом

новости

Пакеты с объявлением команды "Сбор" идут не по штатным каналам. Русская армия может оказаться в любой точке в очень короткое время, поэтому Киеву не следовало бы высматривать длинные эшелоны с военной техникой и живой силой где-нибудь в донских степях. Об этом предупредил военкор ВГТРК Александр Сладков.

«Ребята, докладываю. Я много времени провожу на учениях и полигонах, от «Хмелёвки» (Калининград) до «Клерка» (Владивосток). Сергей Шойгу замучил Вооружённые силы Родины внезапными перемещениями», — доложил Сладков.

По словам военкора, внезапность — давний конёк ВС России. Так что, добавил Сладков, не надо ждать унылые воинские эшелоны, тянущие технику по Донской степи. Если что-то будет, это случится для Киева внезапно.

Ранее экс-министр государственой безопасности Донецкой народной републики Александр Ходаковский заявил, что на Украине на официальном уровне уже начали сопоставлять украинский и российский военные потенциалы. Точнее, начали делать это публично, обращая внимание на то, что хоть численность украинцев меньше, но украинская армия компактнее, а российская, дескать, разбросана по необъятным просторам.

«Препятствуя завершению строительства и запуску «Северного потока — 2″ и одновременно подталкивая Украину к войне, Америка хочет растянуть Россию на шпагат», — объяснил Ходаковский в интервью «Украине.Ру».

Главное на сегодня