+
Реклама


опубликовано в 11:57 от www.1rre.ru

Внимание, метеошторм: график магнитных бурь на январь 2023 года

Начиная с вечера нас всех ждет ужасное. В начале нового 2023 года ожидается довольно неспокойная геомагнитная ситуация.

Эксперты в январе прогнозируют несколько продолжительных магнитных бурь, которые окажут негативное влияние на многих людей. График поможет заранее подготовиться к ним.

Магнитные бури в январе 2023 года, точный график

Первая магнитная буря, по прогнозу специалистов, начнется 1 января и продлится по 9-е число — геомагнитное возмущение будет достаточно сильным и повлияет на многих людей, как на метеочувствительных и с хроническими болезнями, так и на вполне здоровых.

Следующая магнитная буря, по прогнозу специалистов, обрушится на землю 12-18 января — геомагнитное возмущение ожидается средней силы, однако оно негативно повлияет на самочувствие пожилых людей и напомнит многим о хронических заболеваниях.

Третья и последняя магнитная буря в январе 2023-го ожидается с 24 января до конца месяца. По предварительному прогнозу, магнитная буря ожидается средней силы, пик которой приходится на 25-27 января.

Все остальные дни в январе будут без активных всплесков на Солнце.

Кто подвержен влиянию магнитных бурь

Эксперты отмечают, что магнитные бури особенно опасны для людей, перенесших инфаркты миокарда, инсульты, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией.

Как рассказал РИАМО действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги России Евгений Величкин, в первую очередь от магнитных бурь страдают люди, имеющие вегетососудистые и психические заболевания.

«Нередко бури провоцируют инфаркты и инсульты. Особенно у жителей крупных городов, подверженных постоянному стрессу», — отметил он.

Часто под воздействие магнитных бурь попадают люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Наиболее остро реагируют на солнечные вспышки дети и пожилые люди. Более устойчивы к негативным последствиям геомагнитных бурь молодые люди, имеющие не только хорошую физическую, но и психическую форму, говорит Величкин.

Способы, которые способны помочь метеопату справиться в период магнитных бурь

На головы метеозависимых с 3 сентября обрушиться череда мощных ударов магнитного шторма, расписание бури

Метеозависимым людям рекомендуется следить за прогнозами геомагнитных колебаний и заранее планировать снижение нагрузок.

Эксперты рекомендуют следующие профилактические меры:

— ограничить употребление спиртного, исключить жирную еду, повышающую холестерин, не переедать; — употреблять в пищу больше фруктов, богатых калием и магнием: изюм, абрикосы, клюкву, чернику, смородину, лимоны, бананы (они уменьшают уровень адреналина в крови и облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы); перед завтраком желательно выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока; — снизить физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему; — не следует резко вставать с кровати, это может спровоцировать приступ головной боли; — метеочувствительным водителям лучше не садиться за руль, поскольку в первые дни магнитной активности наблюдается замедление реакции в четыре раза; — лучше не ездить в метро в этот период во избежание сердечного приступа; — при стрессе – принимать успокоительные средства: настойки пиона, валерианы, пустырника; — чаще принимать водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие; — пить чай с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем; — чтобы разогнать сгустки в крови и помочь сердечно-сосудистой системе, можно принять аспирин, но только при отсутствии противопоказаний.

«Степень нарушений зависит от состояния больного. Можно ли увеличить дозу аспирина или лучше принять мелатонин, и в комбинации с какими препаратами – следует уточнить у лечащего врача», — рекомендует эксперт в области сна Майкл Бреус.

Тем, кто страдает хроническими вегетососудистыми заболеваниями, следует всегда иметь при себе необходимые лекарства.

Сейчас читают