Во Флориде истребили гигантских улиток

новости

Во Флориде потрачено более 24 миллионов долларов на искоренение инвазивных улиток, наносивших ущерб домам.

Существует такая улитка как ахатина гигантская, которая, как считается, относится к инвазивным видам. Хотя при этом ее почему-то даже держат в качестве домашнего животного.

Однако во Флориде решили, что эти улитки там сильно расплодились и причиняют вред абсолютно всему, так как съедают все вокруг. Таким образом, когда во Флориде в 2011 году были обнаружены эти улитки, то с ними начали бороться, что продолжалось на протяжении 6 лет, пока их полностью не побороли. На это было потрачено 24 миллиона долларов.

Считается, что если по в течение трёх лет не обнаруживается ни единого представителя видя, то он считается исчезнувшим. С момента бораты с ахатиной гигантской прошло как раз уже чуть более трёх лет. Соответственно, формально можно считать, что этот вид улиток уже исчез. О чем свидетельствуют наблюдения.

Представители данного вида улиток живут примерно 8 лет и достигают около 20 см в длину. При этом вреда от неё очень много, так как она съедает даже искусственный мрамор, который как раз очень популярен в штате Флорида для изготовления различного рода лепнины на зданиях памятниках и прочих архитектурных сооружениях.

При этом стоит отметить, что Флорида оказалась единственным местом, где ахатин гигантских удалось эффективно побороть.

25 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня