+
Реклама


опубликовано в 08:47 от lenta.ru

Во Франции назвали вызвавшее ярость на Западе действие России

Планы России, ЮАР и Китая провести совместные военном-морские учения вызвали ярость у Запада. Об этом пишет французская газета L’Opinion.

Издание напомнило, что глава МИД России Сергей Лавров встретился со «старым южноафриканским союзником». Отмечается, что в ЮАР западные санкции раскритиковали, а также не стали приостанавливать сотрудничество с Москвой, несмотря на давление со стороны США и Европы.

Журналисты назвали ЮАР геостратегическим партнером Москвы в рамках БРИКС, который ставит под вопрос гегемонию Запада, опирающуюся на США. Помимо этого, в феврале недалеко от Мозамбикского пролива должны пройти совместные учения России, ЮАР и Китая. «Опасно. Запад в ярости. Он видит в этом угрозу и символ года, прошедшего с начала конфликта на Украине», — отмечается в статье.

Учения с участием кораблей России, Китая и ЮАР пройдут с 17 по 27 февраля в акватории Индийского океана в районах города Дурбан и залива Ричардс-Бей.

Ранее в МИД России заявили, что в условиях меняющегося миропорядка Россия и ЮАР оказались «в одном окопе». Там напомнили, что обе страны выступают за повышение престижа БРИКС в системе международных отношений.

Сейчас читают