Во время «охоты» на Нибиру обнаружили новую планету

опубликовано: 17 марта 2019 в 19:16 от dni.ru

Ученые со всего мира ищут таинственную планету под названием Нибиру. Недавно они объявили о новом открытии: во время поисков исследователи обнаружили небесное тело, которое уже успели назвать "самым отдаленным объектом от Солнца". 

Астрономы Скотт Шеппард из Института Карнеги и Чед Труилло из Университета Северной Аризоны ищут таинственную Планету X, которая, предположительно, находится за Плутоном. За четыре года специалисты обнаружили около 62 объектов. В прошлом году ученые описали два важных космических тела: планету Гоблин и небесный объект FarFarOut (что в переводе с английского означает «очень далекий»).

Как утверждают эксперты, последняя планета находится на расстоянии 130-150 астрономических единиц от Солнца. Размер небесного тела составляет около 400 километров. Исследователи сделали такой вывод, основываясь на яркости объекта. Они добавили, что FarOut «может быть как темного, так и светлого цвета», передает ScientificAmerican.com.

Астроном Константин Батыгин уверен, что наблюдения Скотта Шеппарда и Чеда Труилло «расширяют границы». Для поисков они используют революционные технологии, в частности телескоп Subaru на Гавайских островах.

«Они могут обнаружить очень отдаленные космические объекты. Небесное тело FarFarOut находится слишком далеко и, вполне вероятно, что не будет представлять такой же интерес, как планета Нибиру. На данный момент поиск этого объекта является одной из главных астрономических проблем», – заключил он.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...