Во время охоты на Нибиру обнаружили новую планету


опубликовано: 23 мая 2019 в 00:04 от dni.ru

Ученые со всего мира ищут таинственную планету под названием Нибиру. Недавно они объявили о новом открытии: во время поисков исследователи обнаружили небесное тело, которое уже успели назвать "самым отдаленным объектом от Солнца". 

Астрономы Скотт Шеппард из Института Карнеги и Чед Труилло из Университета Северной Аризоны ищут таинственную Планету X, которая предположительно находится за Плутоном. За четыре года специалисты обнаружили около 62 объектов. В прошлом году ученые описали два важных космических тела: планету Гоблин и небесный объект FarFarOut (что в переводе с английского языка означает «очень далекий»).

Как утверждают эксперты, последняя планета находится на расстоянии 130-150 астрономических единиц от Солнца. Размер небесного тела составляет около 400 километров. Исследователи сделали такой вывод, основываясь на яркости объекта. Они добавили, что FarOut «может быть как темного, так и светлого цвета», передает ScientificAmerican.com.

Астроном Константин Батыгин уверен, что наблюдения Скотта Шеппарда и Чеда Труилло «расширяют границы». Для поисков они используют революционные технологии, в частности, телескоп Subaru на Гавайских островах.

«Они могут обнаружить очень отдаленные космические объекты. Небесное тело FarFarOut находится слишком далеко, и вполне вероятно, что оно не будет представлять такой же интерес, как планета Нибиру. На данный момент поиск этого объекта является одной из главных астрономических проблем», – заключил он.