Вода оказалась опасной для здоровья

Если пить слишком много жидкости, можно умереть

Не секрет, что люди, которые не получают необходимое для организма количество воды, рискуют заработать обезвоживание. Однако также вредно, когда человек потребляет ее больше, чем могут обработать почки.

В среднем взрослому человеку необходимо пить 3 литра жидкости в день, но важно это делать порциями. Ведь почки пропускают от 800 до 1000 мл за час. Если за это время употребить больше, то организм начинает накапливать воду: клетки набухают, что ведет к «опьянению».

Гидрация снижает уровень натрия в организме, из-за чего ухудшается регулирование кровяного давления. Вода скапливается не только в жировых тканях, но и в мышцах. Это, как отмечается в исследовании, опубликованном на сайте Business Insider, вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Из-за опьянения водой появляется сонливость, болит голова, снижаются когнитивные функции. Более того, может повредиться мозг, что грозит смертью. Ученые советуют следить за состоянием здоровья по цвету мочи, которая должна быть светло-лимонного оттенка. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...