+
Реклама


опубликовано в 19:48 от tsargrad.tv

Военкор о партизанском восстании в Одессе: «Наконец-то!»

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин высказался о партизанском восстании, которое подняли недавно жители Одессы. В своём Telegram-канале Стешин прокомментировал кратко: «Наконец-то!»

Военный корреспондент «Комсомольской правды» отреагировал на партизанское восстание в Одессе. Он написал в своём канале лишь одно слово: «Наконец-то!»

О самом восстании в пятницу, 24 декабря, рассказал военный журналист Семён Пегов. По его словам, партизанская группировка называет себя «Вольный город Одесса». Она выступает против НАТО и олигархических кланов, которые захватили Украину. При этом участники движения говорят, что не имеют ничего против обычных солдат и офицеров среднего звена, которые всего лишь выполняют приказы.

По данным канала WarGonzo, чтобы продемонстрировать своё недовольство политикой Украины, партизаны сожгли две командно-штабные машины ВСУ, стоящие на территории одной из воинских частей. А недавно они сожгли чучело президента Украины Владимира Зеленского.

Пегов считает, что появление партизанского движения стало следствием усталости людей от постоянного присутствия многочисленных западных военных инструкторов в Одессе.

Отметим, что в мае 2014 года именно в Одессе заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. После переворота проходили уличные демонстрации и столкновения сторонников западного пути развития и тех, кто считал, что нужно дальше сотрудничать с Россией.

Участники Антимайдана пытались укрыться в Доме профсоюзов, но были закрыты там и сожжены заживо. Погибли, по официальным данным, 42 человека.

Сейчас читают