+
Реклама
25 Мая в 11:38politpuzzle.ru

Военный эксперт Баранец оценил попытку ВСУ захватить Крым

новости

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что украинская армия даже с помощью американцев не в состоянии что-либо противопоставить Вооруженным силам России.

Украинское консалтинговое агентство Defense Express на днях опубликовало материал о том, что Киев использует информацию о российской активности в Крыму, полученную с космических спутников стран Запада. Как отмечается, подобные технические устройства помогают установить точные места, где расположены инженерные заграждения и вооружение «противника», в качестве которого позиционируется РФ.

В беседе с корреспондентом ФАН Виктор Баранец указал на нелепость подобной публикации. Он пояснил это тем, что Минобороны Незалежной, как и Генеральный штаб, своевременно получает от Соединенных Штатов космические снимки перемещения российских армейских подразделений в Крыму.

«И совсем не секрет, что в Крыму у нас расположена мощная группировка войск, состоящая из воздушных, сухопутных и морских элементов. Так что если совсем уж серьезно думать о том, что ВСУ попытаются силовым путем решить «крымский вопрос», то счет будет 100:0 в нашу пользу», – заявил эксперт.

Кроме того, непосредственно сами американские снимки со спутников никакого вреда России не несут, поскольку не представляют для украинской стороны практической пользы, подчеркнул специалист. Даже захоти Киев использовать информацию для проведения военной операции, он не сможет реализовать этот план из-за отсутствия достаточной силы. Однако если ВСУ все же отважатся на эту авантюру, то их будет ждать полный разгром.

Ранее аналитики китайского издания Sohu сообщили, с какими последствиями столкнется Киев, если попытается силовым путем разрешить конфликт в Донбассе.