опубликовано: 03.06.2019 в 18:33 от rueconomics.ru

Военный эксперт оценил уровень силовиков Украины после совещания из-за ролика на YouTube

Совещание украинских силовиков из-за ролика на YouTube показывает уровень силовых структур этой страны и их штабной культуры. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

О совещании представителей силовых структур Украины объявил 2 июня главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. По его словам, совещание пройдет 4 июня, а поводом для него послужил ролик на YouTube о «захвате» Румынией украинского региона Буковина, якобы планируемом в 2022 году.

По словам Коротченко, ситуация с роликом показывает абсолютное отсутствие штабной культуры у силовиков Украины. Ролик, отмечает эксперт, сделан настолько грубо, что обращать на него внимание вообще не следовало. Так, обозначения в ролике сделаны с помощью сервисов Google, а «карта наступлений» является грубо исполненной топографией, очевидно, взятой в Сети.

«Перед нами типичная провокация. И, разумеется, определенные люди на Украине, в том числе недоброжелатели урегулирования ситуации между Москвой и Киевом, будут использовать эту дешевую низкопробную провокацию для дальнейшего нагнетания страстей», — выразил мнение Коротченко.

Также эксперт ответил на подозрения украинских деятелей, что в «планах» из ролика, возмутившего Матиоса, может фигурировать РФ. Коротченко подчеркнул, что в оперативных планах России нет и никогда не было «захватнических задач, целей и объектов» на территории Украины. Все, чего Москва хочет от Киева – выполнения Минских соглашений и внеблокового статуса, который станет лучшей гарантией для Украины от любых «потрясений».

«России никакая война с Украиной не нужна. И никакие украинские территории не нужны. Мы настаиваем на строгом выполнении Минских соглашений, под которыми стоит подпись президента Украины. Рассчитываем, что новая украинская власть начнет выполнять их. Выполняйте – и на Украине не будет ни войны, ни беды», — заявил Коротченко в программе «60 минут».

Примечательно, что ролик, из-за которого Матиос созвал совещание украинских силовиков, является любительским и частным. Его автор подчеркнул в подписи, что описывает не реальные планы, а альтернативную реальность, не имеющую ничего общего с планами Румынии.