+
Реклама
10 Декабря в 16:11politexpert.net

Военный самолет Чили с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктику

новости

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» с 38 людьми на борту признан разбившимся. Ранее он пропал с экранов радаров, о чем сообщали в Twitter.

Связь с экипажем была потеряна семь часов назад. По прошествии этого срока воздушное судно признали разбившимся. Силы ВВС Чили совместно с национальными и иностранными самолетами проводят поиски в зоне происшествия с целью спасения выживших.

Власти Чили подключили к поиску самолета другие воздушные суда и корабли. Помощь готов оказать и Уругвай, рассказал журналистам генерал ВВС Чили Эдуардо Москейру.

Ранее сообщалось, что самолет С-130 «Геркулес» направлялся на базу в Антарктике. На борту находились 17 членов экипажа и 21 пассажир. Согласно информации Эдуардо Москейру, топливо должно было закончиться в 6.40 по московскому времени.

Президент Чили Себастьян Пиньера находится в командовании ВВС страны и следит за поиском совместно с министром внутренних дел и министром обороны. Напомним, что самолет перевозил персонал для обслуживания нефтепровода, который снабжает топливом одну из баз.