14.05.2020 в 12:18politpuzzle.ru

Военным сближением с США Украина шлет опасный сигнал России

новости

Депутат Константин Затулин указал на тревожные сигналы с украинской стороны, которые наблюдаются из-за сближения Киева с Вашингтоном.

Контракты Украины с США на закупку вооружения являются опасным сигналом для России. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«На самом деле уже было достаточно всяких сигналов и намеков на то, что если мирное урегулирование не пойдет по нашему варианту, то Украина до конца года предпримет некий акт», — заявил Затулин, указывая на распространенное мнение в экспертном сообществе о большой вероятности возобновления Киевом боевых действий в Донбассе до конца 2020 года. Депутат также отметил, что заключение контракта на поставку в ВСУ американских ПТРК Javelin становится очередным тревожным сигналом для российской стороны о том, что военное сближение с Вашингтоном способствует реваншистским устремлениям украинских националистов развязать очередную войну с русскоязычным населением собственной страны: «Закупка крупных партий вооружений укладывается в эти угрозы».

В этом контексте парламентарий отметил, что «сам факт закупки вооружения — это тревожный симптом». При этом стоит вспомнить, что ранее одиозный грузино-украинский политик Михаил Саакашливи стал главой исполнительного комитета реформ Украины. Последнее обстоятельство, учитывая опыт этого нового высокопоставленного украинского чиновника в организации при поддержке США международных вооруженных провокаций в отношении РФ, вкупе с украинскими поставками американского оружия дает России серьезный повод для озабоченности.

Ранее эксперт Виктор Мураховский указал на обстоятельства, в которых высокая маневренность Су-57 станет фатальной для F-35 или F-22.