«Война на Украине популярна больше в кабинетах»: политолог рассказал о значении отказа роты ВСУ воевать


опубликовано: 23 июня 2019 в 03:42 от nation-news.ru

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что рота 59-ой мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась от выхода на позиции. 

Политолог и публицист Леонид Крутаков заметил в комментарии Nation News, что на Украине война популярнее у чиновников, чем у простых людей. Он объяснил, что для похода на войну нужен серьезный повод, например защищать родных и семью. А у украинцев сейчас не такая ситуация. 

«Война на Украине популярна больше в кабинетах и националистических кругах. А среди обычных украинцев, которые должны «давить и уничтожать» эта война непопулярна», — подметил политолог, — «Когда понимаешь, что на деле это кровь, пот, слезы и смерть то не очень хочется воевать». 

Леонид Крутаков заявил, что отказ идти на войну свидетельствует о том, что страны не существует. 

«Нет государства и народа, который бы отстаивал свою идентичность. Не их это война, не чувствуют они что нужно биться до конца», — заключил публицист. 

Добавим, пользователи Сети отреагировали на новость об отказе роты силовиков выходить на передовую множеством комментариев. Многие похвалили солдат за смелый поступок.