Война с США: выбора нет — мёртвая рука РФ достанет из-под земли


Депутат Затулин заявил о готовой реакции России на выход США из ДРСМД с размещением ракет у границ РФ с подлетным временем 3-5 минут. Россия ответит на выход США из ДРСМД с размещением ракет средней дальности у границ РФ по «правилу мертвой руки». Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По словам депутата, руководство США в вопросе РСМД сделало ставку на «оголтелую военную силу». Расчет Америки исходит из того, что денег у Штатов больше, чем у России – следовательно, Вашингтон может произвести больше ракет.

Кроме того, американцы надеются получить преимущества от изменения геополитической карты: если на момент подписания договора о РСМД Советский Союз был окружен «поясом» социалистических стран, то теперь многие из них задают тон в нападках на Россию. И даже бывшие советские республики (Украина, государства Балтии) «готовы для американцев всегда и на все руки».

«Исходя из этого, американцы и действуют. Они пытаются найти какие-то объяснения – Китай в связи с этим появился. Но если у вас есть проблема с Китаем, говорите с Китаем. Не нарушайте действующий договор, а подпишите новый с Китаем, если вы в состоянии. Они этого, как мы видим, не хотят, а действуют по другой логике: весь мир разрушим до основания, а затем что-то произойдет», — сказал Затулин.

Затулин рассказал об ответе России на ракеты средней дальности США

План США, однако, влечет опасность не только для России, но и для всего мира, включая Штаты. Распад ДРСМД создает для американцев соблазн разместить ракеты среднего радиуса действия в непосредственной близости от границ РФ, и тогда подлетное время до стратегических целей на ее территории сократится до 3-5 минут. За это время невозможно принять осмысленное политическое решение об ответном ударе, провести переговоры, или убедиться, что это случайность – поэтому Россия будет защищать себя принципиально иначе.

«Возникает реакция, которая называется «правило мертвой руки». То есть, решение за вас принимает быстродействующий компьютер. То есть, политическое руководство нашей страны практически исключается из принятия решения об ответном ударе. Думаю, ответный удар в этом случае придется и по странам, где размещены ракеты, и по самим США. Другого выбора у нас просто нет – об этом президент уже не раз говорил», — заявил Константин Затулин в эфире Первого канала.