Война в Сирии: Трамп отключил российскую ПВО

Российские средства ПВО никак не отреагировали на атаку крылатых ракет по аэродрому. Удар по сирийской авиабазе стал демонстрацией военной мощи США и прежде всего был адресован России.

Российские средства ПВО никак не отреагировал на атаку крылатых ракет по аэродрому, на котором наравне с сирийской авиацией находились российские вертолеты и военнослужащие. Предполагается, что к нападению приложил руку Израиль, который одним из первых потребовал «наказать» Башара Асаду, и подсказал США, что на авиабазе располагаются еще и ненавистные Тель-Авиву иранские силы.

Это был ключевой аэродром поддержки успешно развивающегося наступления сирийских войск в направлении Дейр-эз-Зора против «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), которое сразу после американского аэродрома предприняло контрнаступление против лишившейся поддержки с воздуха сирийской армии. Обстановка на фронте обострилась и сирийцам пришлось перейти к обороне. Не исключено, что США пытаются помешать Ассаду захватить важнейшие нефтяные и газовые месторождения, захваченные террористами.

Очевидно, что командование российских ВКС находилось в замешательстве и не могло никак прокомментировать «отключение» Трампом наших ПВО в Сирии, которые были способны перехватить и уничтожить шквал американских ракет. На видео, сделанном ВМС США и выложенном на YouTube, показан старт ракет и их заход на траекторию. Пуск ракет производится с эсминца USS Ross.

В пояснениях к ролику говорится, что всего американские корабли выпустили по авиабазе Аль-Шайрат в Сирии 59 ракет.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...