Война войной, а от трубы не отцепятся: Порошенко ответили из РФ

опубликовано: 28 декабря 2018 в 12:43 от rueconomics.ru

Петр Порошенко заявил, что произошедшее в Керченском проливе нельзя назвать «инцидентом» или «кризисом». По его словам, речь идет об «агрессии» и «воине».

Соответствующее высказывание прозвучало в эфире американского телеканала Fox News. Украинский лидер также подчеркнул, что рассматривает действия российских пограничников, как «агрессию» против Киева. При этом никаких официальных заявлений от Киева на тему «войны» с Россией не последовало.

Причем примеру Порошенко последовал один из задержанных украинских моряков, который отказался давать показания российским следователям. Он сослался на то, что якобы является военнопленным, хотя Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Об этом, кстати, ранее уже говорил Дмитрий Песков.

Россияне в социальных сетях довольно живо отреагировали на новое высказывание Порошенко. Один из комментаторов отметил, что «война войной, а от трубы не отцепятся», подразумевая категорическое нежелание Киева терять доход от газового транзита. Причем Украина даже требует от «агрессора», чтобы тот прокачивал газ исключительно через ее территорию.

Сам инцидент в Керченском проливе Москва расценивает как антироссийскую провокацию. Корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» проникли в территориальные воды России и игнорировали команды пограничников. Поэтому удивляться тому, что стражи границы задержали нарушителей, вряд ли стоит.

По российским законам задержанные моряки нарушили статью Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. Кроме того, это нарушение имело демонстративный характер. Поэтому их ожидает суд, который определит степень вины каждого члена экипажа.

Что же касается реакции Запада, то она была прогнозируемой. Всего пару месяцев назад украинские пограничники задержали судно «Азов» с российскими моряками. На это никто не обратил внимания, кроме Москвы. Запад старательно игнорировал инцидент, однако как только в Керченском проливе задержали украинских военных, сразу же принялся говорить о необходимости отпустить нарушителей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...