+
Реклама

8 Мая 2024 источник nsn.fm

Войска Франции заметили на Украине, у РФ – новая цель

новости

Экс-помощник замминистра обороны США Брайен утверждает, что Париж уже отправил своих солдат на Украину. Telegram-каналы сообщают о начале боев иностранцев с ВС РФ, а в Госдуме пригрозили «ударами» по Франции.

Соединенные Штаты могут ввести войска на Украину, если Киев потерпит поражение в конфликте с Россией. Об этом заявил лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Хаким Джеффрис.

«Мы не можем позволить Украине пасть. Если это произойдет, то существует значительная вероятность того, что Америке придется вмешаться в конфликт не только с нашими деньгами, но и с нашими военнослужащими», – сказал он в интервью телеканалу CBS News.

Джеффрис отметил, что президент России Владимир Путин в случае победы РФ на Украине «не остановится и будет угрожать странам НАТО».

ВОЙСКА ФРАНЦИИ УЖЕ НА УКРАИНЕ?

Дискуссии о возможной отправке войск Запада на Украину идут уже несколько месяцев. В начале мая французский лидер Эммануэль Макрон в интервью The Economist назвал два условия для такого решения. Он отмечал, что российская армия должна прорвать линию фронта, а Киев – отправить соответствующий запрос о помощи. Также Макрон призвал западных союзников не исключать такой вариант развития событий, так как он является «основным условием» безопасности и авторитета Евросоюза.

При этом власти США ранее многократно заявляли, что не собираются отправлять войска на Украину. В начале апреля госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен отмечал, что Вашингтон выступает против отправки военных из-за риска эскалации конфликта. Он подчеркивал, что это позиция американского лидера Джо Байдена.

Между тем бывший помощник замминистра обороны США Стивен Брайен заявил, что Франция уже отправила солдат из своего Иностранного легиона на Украину. В статье для издания Asia Times он утверждает, что их направили для помощи 54-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Славянске.

«Французские солдаты набраны из 3-го французского пехотного полка, одного из основных подразделений Иностранного легиона. Неизвестно, что предпримет Россия в ответ», – указал он.