опубликовано: 12.04.2019 в 07:49 от nevnov.ru

Волочкова посоветовала недовольным бедным россиянам уехать в другие страны

Российская балерина и танцовщица Анастасия Волочкова дала советы согражданам, живущим за чертой бедности. По ее словам, все, кому здесь «не так», должны встать и уехать в другие страны и жить там.

Она также дала совет 20 млн россиянам, живущим за чертой бедности, которые не могут просто покинуть страну. По ее словам, необходимо просто больше работать, а не «курить бычок на завалинке». 

Волочкова отметила, что глава государства и власть не виноваты в бедности людей. В ситуации с пенсионерами, которым подняли пенсионный возраст и которые получают небольшие выплаты, балерина продолжала настаивать на своем: «И что?».

Звезды шоу-бизнеса не остались в стороне и прокомментировали ее слова. К примеру, музыкальный продюсер Валерии Иосиф Пригожин заявил, что россияне не виноваты, что оказались за чертой бедности, поскольку на это влияют обстоятельства экономического и политического характера, которые никак не зависят от граждан РФ. Об этом сообщает телеканал «360».

Он заключил, что вопросы, которые пытается поднять эпатажная балерина, не ее уровня, поскольку проблема является общегосударственной и общечеловеческой.

Не остался в стороне и актер Алексей Панин. Он частично согласился с Волочковой, признавшись, что не читал интервью и не знает, насколько фраза вырвана из контекста, однако полагает, что в совете имеется доля правды, пишет «ЦарьГрад».

«Всем недовольным действительно нужно уезжать из России, потому что поменять что-либо в этой стране, как мне кажется, в ближайшее время не получится. У меня вообще мало надежды, что в России вообще что-то может поменяться. Тысячелетняя история нашей страны – это яркое тому подтверждение. Поэтому самый простой выход  – уехать», – заключил Панин.