+
Реклама


опубликовано в 12:46 от dni.ru

Володин назвал киевский режим филиалом США

Украина – несвободное государство, а ее президент – несамостоятельная фигура, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, украинскими властями управляют из Вашингтона.

За годы после государственного переворота неонацисты получили доступ к институтам власти, запугивали население и промывали мозги молодежи русофобией, написал Володин в своем телеграм-канале.

«Вашингтон выбрал Украину как проект «анти-Россия», – подчеркнул политик.

Он напомнил, что все эти годы Россия стремилась к миру. Со своей стороны НАТО вопреки обещаниям продолжает приближать свою военную инфраструктуру к границам России, указал спикер.

Политик обратил внимание, что Россия дала украинским властям возможность пойти на переговоры, но они уклонились. Делегация РФ прибыла в Гомель, однако представители украинских властей туда не явились.

«Кого ждем? Наркоманов, бандеровцев и неонацистов? Они не думают о народе, они не думают об Украине. Сегодня киевский режим — это филиал США. Это надо понять всем, кто говорит о необходимости диалога», – заявил Володин.

Российская делегация в воскресенье, 27 февраля, прибыла на переговоры в Гомель. Ее возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. Российская сторона гарантировала безопасность украинской делегации.

Сейчас читают