Володин назвал уход Караченцова тяжелой утратой для россиян

«Николай Петрович был замечательным актером театра и кино. Он навсегда вошел в историю отечественного драматического искусства своими яркими и живыми образами», – сказал Володин.

В памяти зрителей останутся его роли в фильмах «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», в легендарном спектакле «Юнона и Авось» на сцене «Ленкома», продолжил спикер Думы.

Уход из жизни Николая Петровича Караченцова – тяжелая утрата для всех нас. Светлая память.

Сегодня, 26 октября, не стало российского актера театра и кино Николая Караченцова, до своего 74-летия он не дожил всего один день. Последним желанием артиста была встреча со всеми друзьями на его дне рождения.

Несколько дней Караченцов был в очень тяжелом состоянии и находился в реанимации онкологической больницы. Сегодня утром у него отказали почки.

«Он уходил легко. Пытался что-то сказать, но ему было уже сложно. Но мы друг друга поняли», – рассказал о последних минутах артиста его сын Андрей.

В 2005 году Караченцов попал в тяжелую автомобильную аварию, после которой так и не смог до конца оправиться. Известно, что с 2017 года Николай Караченцов боролся с тяжелым онкологическим заболеванием, прошел несколько курсов химиотерапии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...