Володин оценил выборы в Верховную раду Украины


опубликовано: 25 августа 2019 в 14:23 от dni.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал итоги досрочных выборов в Верховную раду на Украине. Он отметил, что обсуждать новый состав украинского парламента можно будет после того, как тот начнет принимать какие-либо решения.

То, как украинские избиратели распределили свои голоса между политическими силами в стране, является их личным выбором, подчеркнул Вячеслав Володин. «Это то, во что никогда Россия не вмешивалась и не вмешивается. Это вопросы суверенного государства», – заметил он.

Куда важнее не сами личности парламентариев и названия партий, а то, какую политику они будут проводить. «Обсуждать нужно будет как раз поступки и решения, которые будут приниматься», – подчеркнул спикер Госдумы в интервью телеканалу «Россия 24» .

Он напомнил, что именно у украинского парламента есть полномочия для того, чтобы принимать законы, регулирующие правовой статус Донецкой и Луганской народных республик. «Если будут приняты эти решения, мы сможем высказаться, насколько они эффективно решат задачи тех же Минских договоренностей», – заключил Володин.

Напомним, досрочные выборы в Верховную раду Украины состоялись 21 июля. На первом месте с большим отрывом от своих конкурентов оказалась партия «Слуга народа» (253 места в парламенте), лицом которой выступает президент страны Владимир Зеленский. Впервые в истории Украины одна политическая сила получила достаточно мест в парламенте, чтобы ей не требовался поиск коалиции.

Второе место заняла партия Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – За жизнь» (44 места), третье – «Батькивщина» Юлии Тимошенко (25 мест). Петр Порошенко и его «Европейская солидарность» (25 мест) оказались на четвертом месте, а «Голос» Святослава Вакарчука (20 мест) расположился на пятой строчке.