опубликовано: 24.07.2019 в 16:02 от dni.ru

Володин подчеркнул важность межпарламентского диалога

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал взаимоотношения между странами в рамках парламентского измерения важным фактором развития двусторонних отношений. Он напомнил, что предложенная Россией площадка для межпарламентского диалога Международный форум "Развитие парламентаризма" была востребована и актуальна в мире.

«Развивая отношения между странами, мы строим взаимоотношения с нашими коллегами в рамках парламентского измерения, и это очень важный фактор развития двусторонних отношений», – рассказал спикер нижней палаты парламента в интервью телеканалу «Россия 24» . Успех Международного форума «Развитие парламентаризма» говорит о том, что подобный формат крайне важен для всего мира.

«Получился заинтересованный разговор», – напомнил Вячеслав Володин. Он отметил, что диалог был открытый и велся на равных. Участники форума могли поднимать любые вопросы, которые их интересовали, что не всегда возможно делать на других площадках межпарламентских организаций.

Более старые площадки, по его словам, утратили демократические формы работы и отошли от основ парламентаризма. Интерес же к предложенному Госдумой Международному форуму был огромен.

«Приехало большое количество стран, более 80-ти парламентов направили делегации, половина из них были во главе со спикерами парламентов, другие были во главе с вице-спикерами», – рассказал Володин.

Напомним, Международный форум «Развитие парламентаризма» прошел в Москве с 1 по 3 июля. В столицу России съехались более 800 парламентариев и экспертов. По сравнению с прошлым годом число участников увеличилось в два раза.

Высокую оценку форуму «Развитие парламентаризма» дал президент России Владимир Путин. По его словам, площадка доказала свою востребованность и актуальность, а также важность межпарламентского диалога.