+
Реклама


опубликовано в 12:07 от lenta.ru

Володин предложил повысить налоги для покинувших страну россиян

Необходимо отменить преференции для покинувших страну россиян и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, предоставлять льготы для жителей, покинувших Российскую Федерацию, неправильно. «Совершенно понятно, почему они сбежали. Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся. Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок — считает, что они предали свою страну, родных и близких», — утверждает спикер Госдумы.

Володин добавил, что на сегодняшний день уехавшие не только продолжают удаленно работать в российских компаниях, но и пользуются всеми льготами, которые им предоставляют в соответствии с законодательством страны. Спикер Госдумы считает, что справедливым решением будет отменить преференции для покинувших страну россиян и повысить для них налоги. «Работаем над соответствующими изменениями в законодательство», — заключил он.

Ранее Володин заявил о крахе планов США сделать Россию своей колонией. По его словам, многие страны Европы сегодня по факту являются американскими колониями. Они отказались от исторической памяти и собственных ценностей, считает спикер Госдумы.

Сейчас читают