Володин призвал другие страны вместе бороться с санкциями США

Председатель нижней палаты отметил, что сегодня с санкциями сталкиваются не только Россия и Куба, но и Иран, Китай, Турция и другие страны, которые не устраивают Соединенные Штаты. Вашингтон, отметил Володин, использует ограничительные меры в качестве политического инструмента.  

По словам Володина, это вызовы, которые необходимо преодолевать совместными усилиями. Спикер напомнил, что накануне Генассамблея ООН в 27-й раз призвала США снять эмбарго, введенное в 1962 году после победы революции на Острове свободы. 

Несмотря на вызовы, рассказал спикер гостю, российская экономика сумела приспособиться к санкциям. Он подчеркнул, что в этом году впервые за четыре года нижняя палата принимает профицитный бюджет, есть большие успехи в импортозамещении, в том числе в оборонно-промышленном и топливно-энергетическом комплексах, сельском хозяйстве.

Говоря о санкциях против Кубы, Володин отметил, что все больше стран склоняются в пользу их отмены, и Россия – одна из них. «Мы не только разделяем эту позицию, мы считаем, что санкционная политика недопустима, она противоречит любой логике развития двусторонних отношений», – пояснил законодатель.

В свою очередь, лидер Острова свободы поблагодари Россию за ее неизменную позицию в вопросе экономической блокады Кубы. «Особенно мы благодарны Госдуме, которая год за годом принимает обращения в поддержку Кубы», — заявил Мигель Диас-Канель Бермудес. 

Он заверил, что Гавана продолжит поддерживать Москву на международных площадках, в борьбе с санкциями и будет и дальше выступать против приближения войск НАТО к границам России. «Вы всегда можете располагать поддержкой Кубы», – сказал председатель Госсовета Острова свободы. По его словам, односторонние ограничительные меры имеют негативный характер.  

Кроме того, Мигель Диас-Канель Бермудес пригласил Вячеслава Володина посетить с визитом Кубу в следующем году. Председатель нижней палаты принял приглашение и отметил, что сделает это, как только позволит время.  

«У нас с Кубой – это отношения не с торговым партнером, эти отношения построены не на принципах взаимовыгоды, это отношения куда более глубокие. Это отношения между народами, и мы этим очень дорожим», – подчеркнул законодатель. 

Стоит отметить, что Володин уже посещал Остров свободы в качестве председателя нижней палаты парламента. В декабре 2016 года он был с рабочим визитом на Кубе, где принял участие в траурных мероприятиях по случаю кончины Фиделя Кастро.  

Международное сотрудничество – один из приоритетов в деятельности Госдумы седьмого созыва. Законодатели периодически встречаются с зарубежными коллегами, активно участвуют в работе международных форумов и конференций, помогают налаживать связи между странами. Успехи в межпарламентском сотрудничестве эксперты называют одним из главных достижений нынешнего депутатского корпуса за два года работы. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...