Володин призвал Евразию сообща противостоять политике США

Председатель нижней палаты, выступая перед коллегами из других стран, призвал в рамках парламентского измерения сближать подходы по вопросам, которые требуют совместных решений, способствовать развитию интеграционных экономических проектов на континенте.

«Это становится особенно важным в условиях проведения Соединенными Штатами Америки политики протекционизма и возведения торговых барьеров», — подчеркнул спикер Госдумы, выступая на III Совещании спикеров парламентов Евразии в Анталье.

Володин назвал опасным прецедентом выход Вашингтона из Парижского соглашения по климату и многостороннего соглашения по иранской ядерной программе. Такие шаги, отметил законодатель, входят в противоречие с общепризнанными нормами международного права, угрожают торгово-экономическим отношениям.

Председатель нижней палаты уверен: находить эффективные решения и преодолевать вызовы можно только сообща и в атмосфере доверия.

«Нам необходимо многое сделать, чтобы сформировать открытую и справедливую архитектуру сотрудничества», – сказал Володин.

Проводимую Соединенными Штатами политику спикер Госдумы раскритиковал и в интервью турецкому телеканалу TRT. По его словам, Вашингтон использует доллар как средство шантажа и торговых войн.

Председатель нижней палаты выступил за переход на расчеты между странами в национальных валютах. Спикер подчеркнул, что это позволит государствам отстоять суверенитет и финансовую независимость, а также защитить собственных граждан.

Расчеты в национальных валютах – это будущее системы международных финансов, уверен спикер. Что касается доллара, его доминирование в глобальной торгово-экономической и финансовой системах подходит к концу, подчеркнул Володин.

Напомним, что председатель нижней палаты во главе думской делегации находится с официальным визитом в Турции, куда он прибыл на III Совещание спикеров парламентов стран Евразии. Законодатели обсуждают вопросы развития экономики, защиты окружающей среды, борьбы с терроризмом. В мероприятии принимают участие делегаты из 41 страны мира.

Вячеслав Володин в рамках мероприятия уже встречался с коллегами – главами парламентов Турции, Казахстана, Сербии, Южной Кореи Катара и других государств. Среди прочего обсуждалось сотрудничество законодательных органов в рамках межпарламентских комиссий.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...