+
Реклама


опубликовано в 12:16 от m.infox.ru

Волынец: Запад мстит онкобольным детям России

Международная сеть онкологов OncoAlert решила отказаться от сотрудничества с российскими коллегами в качестве протеста против операции по демилитаризации Украины.

В СПЧ при президенте России этому дали однозначную оценку. Глава Совета Валерий Фадеев назвал действия OncoAlert позором. Он подчеркнул, что оказание помощи онкобольным людям выходит за рамки политики, оставаясь в сфере понятий о гуманизме и человечности (передает РИА Новости). Ведя борьбу с людьми, которым нужна медицинская помощь в противостоянии со страшной болезнью, вряд ли можно говорить о каких-то идеалах.

«При чем здесь онкологические больные? Это какая-то месть не просто стране, России, это месть онкологическим больным», — сказал Фадеев.

Уполномоченная по правам ребенка Ирина Волынец в беседе с «Народными Новостями», поделилась аналогичной оценкой происходящего. Она констатировала, что политика Запада в отношении россиян, и даже российских детей, превращается в национализм чистой воды.

Волынец отметила, что поддержка людей с онкозаболеваниями – это гуманитарное направление, которое должно быть незыблемо независимо от того, что происходит в мире. Учитывая, как много детей болеет раком, позиция OncoAlert не просто недопустима, она преступна.

В своем решении российские партнеры показывают свое истинное лицо и отношение к россиянам. Международная сеть фактически угрожает жизни маленьких детей, страдающих онкозаболеваниями.

Дети ни в чем не виноваты. Им чужда политика. Они в начале своей жизни вынуждены за жизнь бороться. Отказывать им в помощи – цинично и жестоко.

«Это проявление жесткой дискриминации по национальному признаку. Это не только неразумно, но и негуманно, нарушает все границы, чревато смертями наших детей», — продолжила Волынец.

Вместе с тем Ирина Волынец не исключила, что среди западных партнеров еще остались люди, кто способен на эмпатию и сострадание. Обращаясь к ним, она призвала отменить бесчеловечное решение.

Сейчас читают