+
Реклама
23 Июля в 09:51tsargrad.tv

Вопрос Донбасса решён, Путин сказал своё слово — Кедми

новости

Как считает политолог Яков Кедми, Владимир Путин уже сказал своё слово по вопросу Донбасса, который уже решён. И позиция заключается в том, что проблема касается всей территории Украины, а не только юго-востока.

России не будет принимать в свой состав Донбасс или его части. Такой прогноз озвучил израильский политолог Яков Кедми.

Как считает эксперт, российский лидер Владимир Путин думает, что проблема касается всей Украины, а не только юго-востока.

«Он считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины, такой, какой она была, когда Донбасс и остальная Новороссия влились в её состав», — сказал Кедми в интервью порталу Iton-TV.

По мнению политолога, присоединение Донбасса будет означать, что Москва махнула рукой на всю Украину и её русскоязычное население, бросив на произвол судьбы и растерзание украинским националистам. Поэтому такой сценарий не будет реализован.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба открыто объявил о том, что украинская сторона не хочет выполнять свои обязательства по урегулированию конфликта на Донбассе. Как утверждает дипломат, Украина якобы является независимым государством, а его отказ от изменения законодательства для Донбасса является «проблемой России».

«У нас не бюро удовлетворения «хотелок» каких-либо стран», — утверждает он.

Как заявил РИА ФАН депутат Государственной Думы Виталий Милонов, в России необходимо разработать закон о защите соотечественников за рубежом и введении санкций в отношении стран, проводящих русофобскую политику. В частности, речь идёт о возможности вводить миротворческий контингент в качестве меры защиты русскоязычного населения.