+
Реклама


29 Августа в 14:48iz.ru

Вопрос о пенсиях: В Госдуме предложили ликвидировать ПФР

новости

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета после нарушений, которые выявила Счетная палата. Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам. Минфин готовит поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие перечислять в ПФР конфискованные средства.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», — цитирует парламентария REGNUM.

Миронов считает, что затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру не оправдывают себя. «Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии?» — отметил он. По его словам, проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой Федеральной налоговой службы.

25 августа в отчете Счетной палаты по итогам проверки деятельности фонда в 2017–2019 годах сообщалось, что основными ошибками в системе персонифицированного учета в ПФР, которые чаще всего приводят к недоплатам пенсий россиянам, стали присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам и открытие двух и более счетов на одного и того же человека, передает НСН.

Главное на сегодня