+
Реклама


опубликовано в 17:18 от tsargrad.tv

Воровство русских активов дорого обойдётся Лондону: Трасс получила прямое предупреждение

В МИД России предупредили, что идея выбранной новым британским премьер-министром Лиз Трасс об изъятии замороженных русских активов грозит привести к бегству капитала и нестабильности в самом королевстве. Подобный шаг Лондона дорого обойдётся Великобритании.

Директор второго европейского департамента Министерства иностранных дел России Сергей Беляев раскритиковал идею главы МИД Великобритании Лиз Трасс, ранее выбранной новым премьер-министром, об изъятии замороженных русских активов и передаче их Украине. Дипломат уверен: подобный шаг нанесёт ощутимый удар по самому Лондону и его репутации международного финансового центра.

Дипломат напомнил о том, что подобную идею уже выдвигали и британские же юристы посчитали губительными последствия от изъятия активов России и передачи их третьей стране.

Кроме того, подчеркнул в беседе с РИА Новости Беляев, у подобного шага не только отсутствуют какие-либо правовые основы, но и создаётся угроза «социального взрыва, массовых протестов и внутриполитической нестабильности в самой Британии».

Кроме того, для дипломата очевидно, что «любые политически мотивированные изъятия активов почти неминуемо вызовут бегство иностранных инвесторов из британской юрисдикции». Беляев объясняет логику инвесторов в подобной ситуации: «Если там обворовывают одних, то где гарантии, что так не поступят и с другими?»

Сейчас читают