+
Реклама





04 Сентября в 23:25tsargrad.tv

Восемь истребителей России против трёх бомбардировщиков США: Новый перехват над Чёрным морем

новости

Российские истребители перехватили три стратегических бомбардировщика США над Чёрным морем. В операции участвовали 4 истребителя Су-27 и 4 истребителя Су-30.

В пятницу, 4 сентября, восемь российских истребителей перехватили три стратегических бомбардировщика В-52Н ВВС США. Подробностями воздушного противостояния поделились в Национальном центре управления обороной России (НЦУО).

Сообщается, что на перехват американских самолётов были отправлены 4 истребителя Су-27 и 4 истребителя Су-30. Их появление отпугнуло бомбардировщики США от российской границы. После этого российские самолёты благополучно вернулись на базу.

«Все полёты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнули в НЦУО.

Стоит отметить, что это уже второе появление американских стратегических бомбардировщиков у границы Крыма на этой неделе. Ранее истребители России отогнали другой В-52Н, напугав его пилота и Пентагон «небезопасным» манёвром.

Главное на сегодня